BIODETERIORO DE MATERIALES – ALIMENTOS

En el Servicio Micología se realiza diagnóstico micológico de laboratorio a partir de muestras clínicas (pacientes de medicina humana y medicina veterinaria) y de muestras derivadas de la industria y del ambiente.

Horario de atención: de lunes a viernes de 9 a 13.
Prestaciones:
  • Toma de muestras, aislamiento e identificación de hongos causantes de deterioro en cuero, papel, alimentos y otros productos.
  • Estudio de la eficacia antimicrobiana de productos biocidas de uso Industrial.
  • Recuento, aislamiento e identificación de la micobiota epibionte de: productos agrícolas, hortícolas, frutícolas y ganaderos.
  • Estudio de hongos biodeteriorantes de: encurtidos, dulces y mermeladas. Enlatados derivados del tomate y otras hortalizas. Insumos para la panificación (harinas, maizenas) y derivados frescos de la panificación, cárneos (carnes rojas y blancas, pescados). Leche y derivados (manteca, quesos, helados, etc.).
  • Identificación de especies fúngicas biodeteriorantes de granos para consumo humano y animal.
Destinatarios:
  • Instituciones Estatales.
  • Instituciones privadas.
  • Profesionales independientes
Consultas, preparación y derivaciones de muestras comunicarse con:

Correo electrónico: micologiafcv@gmail.com

Whatsapp: +54 9 221 224-5190.

Dirección: Facultad de Ciencias Veterinarias, Avenida 60 y 118, S/N. Código Postal 1900. La Plata, provincia de Buenos Aires.

Responsables:

Doctores Susana Córdoba y Francisco Reynaldi.

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