Carrera de Microbiología

PERFIL DE FORMACIÓN

El Microbiólogo/a es aquel que, imbuido en un espíritu ético, científico y humanístico, está formado en microbiología aplicada a Una Salud (humana, animal, ambiental, alimentaria), a la industria, a la biotecnología, al biodeterioro y a la biorremediación.

Está capacitado para implementar y proponer las condiciones necesarias para el funcionamiento integral de laboratorios de diagnóstico, producción, control, desarrollo e investigación. Conoce los fundamentos de las técnicas analíticas y las metodologías microbiológicas tradicionales y alternativas utilizadas para:

1.- El diagnóstico de enfermedades infecciosas del hombre y los animales.

2.- El control y aseguramiento de la salud ambiental.

3.- El control y aseguramiento de inocuidad de los productos alimenticios.

4.- La producción y el control de antígenos, sueros, vacunas y demás productos biológicos.

5.- El control microbiológico de productos farmacéuticos destinados al hombre y los animales.

6.- La selección, el control de cepas y el mejoramiento genético de microorganismos para su uso en biotecnología y en producción agropecuaria

7.- La planificación y administración de establecimientos público y privado de sistemas de salud, de producción y de servicios relativos a sus prácticas.

8.- La investigación y transferencia del conocimiento científico y tecnológico.

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