Cupo: 4 estudiantes.
Disponible todo el año.
Actividades a realizar:
- Visitas a Productores de animales de Cerdos, Bovinos y otros animales de granja, Control sanitario, plan sanitario, evaluación de criaderos.
- Visita y toma de muestras para análisis de sangre a pequeños productores Porcinos, enmarcado en el proyecto de Extensión universitaria avalado por la UNLP: «Fortalecimiento de la Producción Porcina Familiar IV». Tareas de extensión rural.
- Prácticas en laboratorio para acondicionamiento y envío de muestras.
- Interpretación de resultados y elaboración de propuestas de acción en el marco legal contemplando la situación del productor Familiar.
- Formulación de proyectos productivos.
- Reuniones con mesas de trabajo interinstitucional.
- Visitas a pequeños productores de Tambo enmarcado en el proyecto de extensión universitaria y de Voluntariado Universitario, “Tambos Sanos”.
- Participación en charlas técnicas, talleres de capacitación o actividades relacionadas con la producción familiar.
Tutores responsables: Médico Veterinario Guido Príncipi.
Colaboradores: Doctor Alejandro Valera, Doctoras Paula Fontana y Alejandra Larsen, Médicos Veterinarios Sergio Dumrauf y Dante Huinca, Médicas Veterinarias Paula Gazovic y Maricel Compagnoni e Ingeniero Agrónomo Leonado Davies.
Carga horaria total: 320 horas.
Carga horaria diaria: lunes y miércoles, de 8 a 18. Con la posibilidad de cambiar o agregar otro día de la semana consensuado con el practicante.
Lugar de trabajo: partidos de Cañuelas, San Vicente, Magdalena, Berisso y partidos de incidencia del proyecto de extensión “Fortalecimiento de la Producción Porcina Familiar IV” y proyecto “Tambos Sanos”de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLP.
Instituciones con las que se articula la práctica:
- INTA IPAF Región Pampeana.
- INTA AER Chascomús.
- INTA AER, San Vicente.
- SENAF. SENASA para la agricultura familiar. Centro Regional Metropolitano. SENASA.
- Dirección de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar MAA BA.