MANEJO SANITARIO DE UN FEED-LOT DE BOVINOS

Cupo: 2 estudiantes por cuatrimestre.

Actividades a realizar:

  • Evaluación clínica y de riesgo sanitario de los animales que ingresen al feed-lot.
  • Diagramación y ejecución de planes sanitarios y protocolos de vacunaciones y tratamientos en base a antibióticos.
  • Recorrido e inspección diaria del estado de salud de todos los animales del feed-lot, haciendo hincapié en las enfermedades de mayor impacto económico.
  • Diagnóstico, control y tratamiento de las enfermedades más comunes (enfermedades respiratorias, enfermedades ruminales, enfermedades parasitarias).
  • Prácticas de necropsias. Protocolización, obtención, acondicionamiento y remisión de muestras para estudios complementarios.

Tutor: Médico Veterinario Enrique Félix Costa.

Participantes colaboradores: Doctor Luis Fazzio y Médicos Veterinarios Walter Galván y Nicolás Yacachury.

Carga horaria total: 320 horas.

Carga horaria diaria: de lunes a viernes, de 8 a 16.

Lugar: Establecimiento “El Rocío”, propiedad de “Los Pinares S.A.”, ubicado en Ruta 36, Oliden, provincia de Buenos Aires.

MANEJO SANITARIO DE UN FEED-LOT DE BOVINOS
Scroll hacia arriba