Sábado 18 de Noviembre de 2017

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Organización y diseño curricular

El carácter de dictado de la Especialización en Producción y Sanidad Porcina será presencial y constará de clases teóricas, prácticas completas de laboratorio y de talleres participativos de discusión con base en bibliografía actualizada y situaciones reales de interés en producción porcina. La estructura del plan de estudios será modular y comprenderá los siguientes módulos:

      Módulo 1- Cadena de valor de la producción porcina.

      Módulo 2- Bases de anatomía y fisiología.

      Módulo 3- El cerdo y su medio ambiente.

      Módulo 4- Etología y bienestar animal.

      Módulo 5- Bases de mejoramiento genético en el cerdo.

      Módulo 6- Manejo de la alimentación.

      Módulo 7- Manejo reproductivo y biotecnología de la reproducción (I parte).

      Módulo 8- Manejo reproductivo y biotecnología de la reproducción (II parte).

      Módulo 9- Lactancia, destete, crecimiento y terminación.

      Módulo 10- Planificación y administración de establecimientos.

     Módulo 11- Sistema de producción porcina al aire libre.

     Módulo 12- Gestión de los residuos en las explotaciones.

     Módulo 13- Calidad de canal y de la carne porcina.

     Módulo 14- Avances en sanidad porcina: principales síndromes infecciosos y no infecciosos (I Parte).

     Módulo 15- Avances en sanidad porcina: principales síndromes infecciosos y no infecciosos (II Parte).

     Módulo 16- Avances en sanidad porcina: enfermedades emergentes.

     Módulo 17- Gestión sanitaria: estudios epidemiológicos, económicos y seguimiento sanitario en frigorífico.

     Módulo 18- Desarrollo técnico económico de una unidad productiva.