Sábado 18 de Noviembre de 2017

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Objetivos

     Comprender la importancia económica de la especie porcina como productora de carne.

     Conocer los diferentes métodos utilizados para el mejoramiento porcino.

     Interpretar desde el punto de vista zootécnico los aspectos de la fisiología de la reproducción y organizar un plan de manejo pertinente según el sistema de explotación empleado.

     Actualizar conocimientos sobre nutrición y alimentación porcina en las diferentes etapas de producción.

     Comprender la evolución de la digestibilidad de los principales nutrientes, en relación con la edad.

     Conocer la evolución y particularidades del crecimiento del cerdo en relación a su calidad genética y al nivel nutricional.

     Adquirir los conocimientos necesarios para la instalación de una unidad de producción porcina según los diferentes sistemas de explotación.

     Actualizar la información sobre las entidades de naturaleza infecciosa y no infecciosa que afectan a los cerdos en la Argentina.

     Capacitar en el diseño de un plan de prevención y erradicación de enfermedades.

     Comprender la importancia de la bioseguridad en una explotación porcina.

     Conocer las modalidades de comercialización y comprender el mercado interno y externo.

     Capacitar al profesional para poder administrar y gerenciar una empresa porcina.