Viernes 22 de Septiembre de 2017

Usted está aquí: Home

Análisis que se realizan en el Laboratorio


Análisis

Método

Matriz

Tiempo estimado de entrega de resultados (en días hábiles)

Recuento de coliformes totales y fecales (NMP)

y detección de Escherichia coli

Standard Methods for examination of water and wastewater 21st 2005

Agua

5 días

Detección de Pseudomonas aeruginosa

Standard Methods for examination of water and wastewater 21st 2005

Agua

7 días

Recuento de heterótrofos

Standard Methods for examination of water and wastewater 21st 2005

Agua

1 día

Cloro residual

Merck

Agua

1 día

Aislamiento de Salmonella spp.

USDA-FSIS, MLG-4.04

Productos cárnicos

7 días

Aislamiento de Salmonella spp.

FDA, BAM Capítulo 5, 8th edition 2007

Alimentos

7 días

Aislamiento de Salmonella spp.

ISO 6579:2002

Productos cárnicos

7 días

Detección de Salmonella spp.

PCR convencional (invA)

Alimentos

2 días

PCR en tiempo real (Merck)

Alimentos

1 día

Aislamiento de E. coli O157:H7

USDA-FSIS, MLG-5.05

Productos cárnicos

7 días

Detección de E. coli O157:H7

PCR en tiempo real (Merck)

Alimentos

1 día

Aislamiento de E. coli productor de toxina Shiga

Método validado “in house

Productos cárnicos

10 días

Detección de E. coli productor de toxina Shiga

PCR convencional (MK)

Productos cárnicos

2 días

PCR en tiempo real validada “in house

Productos cárnicos

1 día

Aislamiento de Listeria monocytogenes

ISO 11290-1:1996

Alimentos

7 días

Detección de L. monocytogenes

PCR en tiempo real (Merck)

Alimentos

1 día

Detección de Listeria spp.

PCR en tiempo real (Merck)

Alimentos

1 día

Recuento de Staphylococcus aureus coagulasa positivo

ISO 6888-1

Alimentos

5 días

Recuento de S. aureus coagulasa positivo (NMP)

ICMSF

Alimentos

5 días

Aislamiento de S. aureus coagulasa positivo

FIL IDF Standard 60ª:1978

Productos lácteos y manipuladores

5 días

Recuento de E. coli ß glucuronidasa positiva

ISO 16649-2

Alimentos

2 días

Detección de Cronobacter sakazakii

PCR en tiempo real (Merck)

Leche en polvo y fórmulas lácteas

1 día

Detección de Campylobacter termotolerantes

PCR en tiempo real (Merck)

Productos cárnicos

1 día

Recuento de aerobios totales

ISO 4833:2003

Alimentos y ambiente

3 días

Recuento de coliformes totales y fecales NMP)

y detección de Escherichia coli

BAM – FDA, Capítulo 4, 8º edición 2002

Alimentos

5 días

Recuento de Enterobacterias

ISO 21528-2

Alimentos

5 días

Detección de bacterias sulfito reductoras

ISO 15213

Alimentos

5 días

Recuento de hongos filamentosos y levaduras

ISO 21527-2

Alimentos

10 días

 

Servicio

Cepas de la colección del Laboratorio de Microbiología de los alimentos (LAMA)

Identificación bioquímica: Enterobacterias, S. aureus, Listeria spp.

Serotipificación de Escherichia coli O157:H7

Caracterización genotípica de Escherichia coli productor de toxina Shiga (stx1, stx2, eae, saa, ehxA, FliCH7, rfbO157)

Caracterización genotípica de S. aureus enterotoxigenico (sea, seb, sec, sed, see)

Serotipificación de Listeria monocytogenes

Consulte las tareas y especificidades sobre la labor del Laboratorio haciendo click aquí